Vegan in Schwangerschaft bis Beikost – Online und interaktiv
Donnerstag, 05.06.2025, 9:30-14:30 Uhr, online
Die interaktive Fortbildung richtet sich speziell an Hebammen und ist nach §7 HebBO mit 5,3 Fortbildungsstunden vom Gesundheitsamt Essen anerkannt.
Wir besprechen Vor- und Nachteile, kritische Nährstoffe, sinnvolle Supplemente und natürlich die Einschätzung der globalen Fachgesellschaften.
Es gibt genug Zeit für Austausch und Fragen, ein ausführliches Handout, eine Urkunde und viele praktische Dokumente zur Weitergabe an interessierte Schwangere / Eltern / Ärzte.
Wichtige Inhalte:
- Vor- und Nachteile der veganen Ernährung in sensiblen Lebensphasen
- Wichtige Blutmarker zur Kontrolle
- Angepasste vegane Ernährungspyramide
- Wichtige Supplemente für Baby und Mutter
- Positionen deutschsprachiger und globaler Fachgesellschaften sowie “Verhaltensregeln” laut DGE und FKE
- Potenziell kritische Nährstoffe nach aktuellen Studien
- Wissenswertes über vegane Säuglingsmilch
Referentin: Christina Calderon
Ernährungsberaterin
Staatlich geprüfte Fachfortbildung: Vegan für Mutter und Kind
Beraterin für vegane Ernährung, Dozentin für Hebammenfortbildungen im Bereich vegane Ernährung, Kursleiterin für Elternfortbildungen im Bereich Ernährung
Weitere Informationen:
christina.calderon@vegan-research.com